June 2, 2022

「抗老」是一場和時間的賽跑,當細紋不知不覺累積在臉部肌膚,彷彿提醒著自己該想辦法加強抗老化、抗皺紋了。不論是皮膚老化前的預防,或是後續的抗皺紋修護,大家都希望能透過日常的努力,像是攝取食物、或是使用保濕抗老保養品,來幫助自己對抗皺紋及皮膚老化跡象,減緩細紋浮現。

▲「抗老」是一場和時間的賽跑,加強日常抗皺紋保養是維持年輕的關鍵

「抗老」是一場和時間的賽跑,加強日常抗皺紋保養是維持年輕的關鍵

 

討人厭的皺紋為何出現?肌膚乾燥、臉部表情等都是皺紋成因

讓人困擾又顯老的細紋以及明顯皺紋,究竟是怎麼來的? 一般來說,皺紋的形成原因可以分成「靜態性皺紋」和「動態性皺紋」兩種。

  • 動態性皺紋形成原因:

動態性皺紋的形成是因為表面肌肉作用。如果你平常較常做出像是大笑、驚訝等牽動臉部的表情,肌膚表層便容易因肌膚拉扯形成動態性皺紋,「表情紋」便容易跟著出現,較淺的細紋也會再加深。我們較難透過控制表情來減緩表情紋的生成,因此需加強日常保濕保養,維持肌膚飽水度來減緩動態性皺紋產生。

  • 靜態性皺紋形成原因:

靜態性皺紋是由於身體隨年齡老化,造成肌膚裡的膠原蛋白和彈性纖維減少,而形成的皺紋。通常靜態性皺紋較細淺,而隨著歲月的流逝,漸漸形成更深層的皮膚紋路。要減緩肌膚彈力流失,日常保濕及抗老保養不可輕忽。

 

▲ 想要減緩皺紋浮現都需注意日常肌膚保濕,以達到抗老撫紋效果

想要減緩皺紋浮現都需注意日常肌膚保濕,以達到抗老撫紋效果

 

除了上述較偏向皮膚細胞狀況的皺紋成因外,還有外在原因造成的「外因性的皺紋」,影響原因如:

  • 長期日曬、吹風、待在冷氣房
  • 抽煙
  • 飲食不均
  • 壓力過大、情緒不佳
  • 環境髒污對皮膚造成傷害

隨著年齡增加及外在環境影響,可能造成身體體內的自由基增加,肌膚活力下降、彈力流失,皺紋的生成即會提早來臨。針對外在因素的抗皺紋方法,即需透過日常習慣養成及保養品的輔助,避免及修護外在肌膚破壞。

 
抗老保養怎麼做?注重日常飲食並加強抗老保濕,對抗皺紋生成

以下分享日常抗老保養兩大招:日常抗老飲食 & 使用優質抗老保養品,透過日常的抗老保養,延緩皮膚老化速度,降低細紋出現的機會,告別惱人皺紋!

 

▲ 遵循抗老飲食兩原則:避開對體內造成老化負擔的食物、多攝取抗氧化食物,能夠幫助對抗皺紋(圖片來源:Pexels)

 遵循抗老飲食兩原則:避開對體內造成老化負擔的食物、多攝取抗氧化食物,能夠幫助對抗皺紋(圖片來源:Pexels)

 

抗老抗皺紋保養 part 1:皮膚抗老化這樣吃!透過日常飲食增加抗老資本

在日常的飲食中,有許多食物富含對抗老、恢復肌膚彈性有幫助的營養素,相對的,也有一些食物容易加速肌膚老化。因此想要對抗衰老,可以多留意攝取的食物,為皮膚留住彈性,加強抗老、對抗皺紋。

  • 想要抗老、抗皺紋,請多吃……
    • 富含 β-胡蘿蔔素的食物,來自深綠、黃橙色蔬果,如紅蘿蔔、木瓜、芒果
    • 富含有維生素 C 的食物,來自深綠、黃色蔬果,如柳丁、檸檬、大蒜
    • 富含維生素 E 的食物,維生素 E 是脂溶性營養素,可保護肌膚,來自大豆、玉米、深綠色蔬菜和蔬菜油,如酪梨、橄欖

 

  • 想要抗老、抗皺紋,請少吃……
    • 炸物、高油脂食物
    • 燒烤、煙燻類食物
    • 加工食品
    • 高糖份的食物
    • 高熱量的食物
 
抗老抗皺紋保養 part 2:抗老保養品推薦,找到肌膚神隊友,臉部自帶光澤肌

除了透過飲食的攝取,日常臉部保濕保養對抗老更是至關重要!不論是年輕肌膚要預防皺紋和細紋產生,還是在臉部細紋出現後,想透過保養品撫平,抗老保養品的挑選和使用,就是你成功抗皺最重要的一個環節。

肌膚修護專家雅詩蘭黛擁有獨家的修護科技,針對皮膚老化問題,雅詩蘭黛長時間鑽研皮膚科學,透過最頂級的成分與最尖端的科技,研發出最強大的抗老、抗皺紋保養品,如雅詩蘭黛的明星組合:年輕金三角,能夠徹底發揮抗老修護能量,對抗細紋,修護、水嫩、澎彈一次到位!

 

抗老保養品必備-雅詩蘭黛年輕金三角

 

▲抗老保養品必備-雅詩蘭黛年輕金三角

 

擁有「年輕金三角」之稱的雅詩蘭黛經典組合:原生露、小棕瓶、無敵霜,保濕、修護、抗皺紋一次滿足,透過金三角的抗老保養三步驟,替臉部肌膚有效保濕,進而感受肌膚狀態的年輕,細紋不再常見客!

 

「原生露」由高活性的益生菌發酵萃取,封存99.5%高活性益生菌,能快速穩定膚況,並達到超越一般化妝水的保濕、油水平衡及角質健康,為做足保濕的肌膚抵禦老化跡象,特嫩發光!

雅詩蘭黛首創「微分子精準高滲透科技」,讓質地為水狀精華的原生露秒滲透、超爆水,快速補水直達肌底;全新升級的原生露更加入穩膚關鍵:後生元12+,微生物發酵萃取超過 12 種胺基酸及天然保濕因子,強化肌膚內外防禦,有效改善敏感泛紅、平滑粉刺!肌膚由內到外保濕柔嫩,打造柔、嫩、亮的健康光澤肌!

 

雅詩蘭黛明星商品「小棕瓶」,用過都說超有感!年輕關鍵科技 ChronoluxTM 全方位掌握關鍵信號,協同膠原蛋白作用,激活年輕因子,飆速修護力!美肌電瓶 No.1 小棕瓶讓肌膚超越升級,1 滴快充彈嫩更發光!

除了修護力升級,精華霸主小棕瓶的保濕續航力及抗老防禦力也再進化,包含 72 小時長效保濕,更有長達 8 小時抗老化防禦力,是肌膚抗老緊緻神隊友!迅速補水重啟健康光澤肌,小棕瓶讓肌膚飆速修護,啟動年輕關鍵!

 

雅詩蘭黛年輕肌密無敵霜是啟動肌膚年輕因子的專家,一抹就能輕鬆澎出膠原感!萃取生命之樹「奇蹟辣木精萃」與「膠原彈力胜肽」,搭配首創「膠原協同激活科技」,快速保濕潤澤、活化肌膚,幫助肌膚膠原蛋白作用達200%年輕,還原肌膚澎潤彈!

雖為乳霜保養品,年輕肌密無敵霜質地卻如雲朵般輕盈,一抹化水清爽無負擔,給你源源不絕的保濕水潤感,乾肌、油肌、混和肌、敏感肌通通友善!在小棕瓶後使用無敵霜,也能進一步將小棕瓶的精華保養鎖進皮膚裡,達到加成的抗皺紋效果。讓你在抗老路上輕鬆保養,笑著和皺紋說再見!

 

頂級抗老保養品推薦-白金級黑鑽松露系列

雅詩蘭黛頂級保養「白金級黑鑽松露系列」,萃取自珍稀的黑鑽松露,為肌膚注入奇蹟抗老能量,逆齡修護科技逼走臉部細紋與鬆弛,由內而外綻放年輕潤澤光采!

 

白金級黑鑽松露賦活微導金萃,一抹點亮肌膚鑽石光!選用來自法國西南部,最頂級極奢珍稀的黑鑽松露,耗費鉅時淬鍊出頂級的松露精華,為肌膚賦活能量,是緊緻肌膚的最佳聖品!

雅詩蘭黛以獨家「逆齡青春科技」,鑽光精華精準深入肌底,不僅掌握修護黃金期,有效緊緻拉提肌膚,達到抗老效果,強化肌膚防禦力,為肌膚快充青春活性,幫你找回逆齡完美臉蛋。

 

還在懷疑真正能夠緊緻拉提的完美乳霜真的存在嗎?「白金級黑鑽松露雙效奇蹟霜」經由雅詩蘭黛專利 9 步驟萃取,完成珍貴的黑鑽松露精萃,媲美安瓶濃萃的每一滴精華,完美封存水潤清爽、濃郁滋潤兩種質地。

肌膚凍齡的黑鑽松露雙效奇蹟霜,一抹享受肌膚備受呵護的奢華愉悅,再抹抹掉乾燥、細紋、暗沉、鬆垮的問題,一覺醒來肌膚澎潤飽滿、緊實彈嫩的極致享受,看得見也摸得到!

 

 

參考資料

 

Top