靈感來源: 客座超模

空中飛人

劉雯教你如何時髦出行


活中有大半時間都在旅途中的超模劉雯想必深諳旅行的藝術。“旅行應該算是我工作中最重要的一部分。”劉雯說道,“身為一個模特兒,我經常要飛到許多國家,在陌生的環境下與初次見面的人工作,還要去適應不同的文化。飛行是開啟這些奇幻旅程的第一步,卻也是最關鍵的一步。”

為了迎接即將來臨的度假季節,劉雯與我們分享了她走遍世界的旅行秘訣,我們可以向她學習如何事先做好計畫,優雅出行。

行前準備

隨時準備好一個大行李箱,不過不要把行李塞得太滿,只要帶上你需要的東西,騰出空間到了目的地才能繼續買買買!

打包清單

  1. 我自己的睡衣和拖鞋。即使你在遠方旅行,只要在飯店房裡使用自己貼身常用的東西,就能感覺像在家一樣。
  2. 我的保養品和面膜。無論身在何方,你仍然需要好好的照顧肌膚。
  3. 一本好書能幫助你甜蜜入睡。
  4. 旅行專用的小蠟燭。一款家中熟悉的味道,可以讓你忘卻身處陌生環境的不安感。
  5. 一本筆記本。即使我們活在一個電子時代,我還是喜歡將所思所想用筆寫下來。

旅行必備

為了行動方便,在漫長的旅行期間,我總是穿著舒適的運動鞋。至於服裝方面,行李中一定會準備一條防風的圍巾和一頂防曬的帽子。

隨時做好準備,你不能因為在旅途中就疏於保養。

機上娛樂

在長途飛行中,我會看書、吃一些零食、看飛機上的電影,甚至敷面膜!

旅途中的保養

隨時做好準備,你不能因為在旅途中就疏於保養。

保養最重要的就是清潔和防護,所以我絕對不會忘記帶上我的特潤超導卸妝精萃膏,因為它很輕巧容易攜帶。還有我的極淨光透白修護BB霜SPF50/PA++++,可以幫助我抵禦外界侵害。

我還會帶一些面膜,如果你想放鬆一下,敷面膜是最好的選擇。最近我愛上了使用 特潤雙層超導修護面膜,這個產品還是自拍時的最佳拍檔。

度假計畫

我其實比較喜歡說走就走的旅行,不要做太多事前規劃,反而能獲得許多突如其來的驚喜。也因為這種隨遇而安的心態,我去過的地方都遠遠超過我的期待。

我上一趟旅行是和一群朋友去巴厘島,我們在那裡提前度過了中國新年,我們寫了春聯,還掛起了燈籠,和好朋友在一起就是開心。

最愛的度假勝地

全世界我最喜歡的地方就是香格里拉,它位於中國雲南的西北部。我真的很喜歡那種古老的建築,還有一望無際、綿延到天邊的壯麗風景。

最佳伴手禮

我喜歡收集冰箱貼,所以不論去任何國家或城市都一定不忘買冰箱貼當紀念品。

下一站?

冰島!我一直很想體驗那種冰火兩重天的春天。

Shop the Story

Top